Vamos a ofrecer algunas recetas infantiles, las
cuales nos servirán para realizar un taller de cocina en el aula. Son muy
fáciles de hacer con los niños y ellos disfrutarán mucho en su desarrollo.
“BOLITAS DE
CHOCOLATE”
Ingredientes:
1 caja de
galletas tipo María
6 cucharadas de cacao
2 paquetes de margarina
Fideos de chocolate
Preparación: Se le da a
cada niño un recipiente de plástico donde puedan machacar las galletas con las
manos. Se mezcla la margarina a temperatura ambiente con el cacao, hasta obtener
una masa pegajosa. Se le añade las galletas molidas y los niños van haciendo
bolitas y a continuación rebozándolas con los fideos de chocolate.
“MAZAPAN”
Ingredientes:
Almendra
molida
Azúcar
Leche
Preparación: Los niños
mezclan la almendra molida con el azúcar, luego van añadiendo leche hasta
conseguir la consistencia adecuada (parecida a la plastilina) y hacen bolitas y
distintas formas. Por último, lo
adornarán con piñones y canela.
“HUEVOS DE PASCUA”
Ingredientes:
80 gramos de azúcar glas
250 gramos de harina
Para decorar
Golosinas: fideos de chocolate y de colores, pastillas,
perlas de caramelo, perlas de chocolate, etc.
Colorantes vegetales
Preparación: Mezclamos
todos los ingredientes (la mantequilla, el azúcar y la harina), se amasa y se
deja en la nevera dos o tres horas. Los niños estiran la masa con un rodillo de
manera que quede fina y se corta formando óvalos (del tamaño de una galleta). A
continuación lo horneamos unos 15 minutos. Y para acabar y con mucha
imaginación se decoran.
No hay comentarios:
Publicar un comentario